Stipsi cronica

Per te la stipsi è a un livello esasperante, un disagio pressoché continuo, che richiede qualche importante cambiamento di abitudini e stile di vita. Sebbene tu possa averlo già fatto, ti suggeriamo vivamente di parlare con il tuo medico della situazione, come primo passo per risolverla. Nelle pagine di questo sito trovi comunque informazioni e consigli utili.

Scroll down

Una ricetta per te

Pasta integrale con pesto di zucchine e mandorle

approvata dalla Dott.ssa nutrizionista Michela Barichella

  • 40 min
  • facile
  • 1 persona

Ingredienti

  • 80 g pasta integrale (7 g di fibre per 100 g)
  • 90 g zucchine (1 g di fibre per 100 g)
  • 15 g mandorle, metà pelate, metà a filetti (12,7 g di fibre per 100 g)
  • 15-20 g grana
  • 4-5 foglie di menta
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Olio, sale, pepe

Preparazione

  1. Fai dorare in padella i filetti di mandorle mescolando di frequente.
  2. Taglia le zucchine nel senso della lunghezza, in quattro parti, eliminando i semi e un po’ di parte bianca.
  3. Lessale in acqua salata. Appena al dente raccoglile con una paletta forata e falle raffreddare conservando l’acqua di cottura.
  4. Frulla le zucchine con le foglie di menta, l’aglio, il prezzemolo, le mandorle pelate e il grana grattugiato. Aggiungi l’olio, aggiusta di sale e pepe.
  5. Lessa la pasta nell’acqua di cottura delle zucchine, scolala al dente e condisci con il pesto di zucchine, il pepe, i filetti di mandorle dorati e un filo d’olio.

Il piatto è pronto.

Le informazioni contenute in questa pagina non hanno alcuno scopo diagnostico o terapeutico. Vi ricordiamo di rivolgervi al vostro medico di fiducia per approfondimenti o necessità.